В КИУ назвали основные проблемы на местных выборах 29 октября

НовостиПолитика    13.10.2017 - 12:53
Фото: выборы (УНИАН)
Фото: выборы (УНИАН)

Зафиксированы факты использования технологии избирательных клонов

В Комитете избирателей Украины (КИУ) назвали основные проблемы, которые будут иметь место на выборах 29 октября 2017 года. Об этом во время презентации отчета о результатах долгосрочного наблюдения (9 сентября - 10 октября) заявил гендиректор КИУ Алексей Кошель, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проблема номер один - отсутствие средств. Проблема номер два - традиционные манипуляции с определением избирательных округов. Проблема третья - манипуляции с техническими округами. Так будет в Луганской области. Четвертая проблема - проблема неточностей в действующем законодательстве относительно таких выборов", - отметил Кошель.

Как отмечается в отчете, проблемными на таких выборах также стали одновременное выдвижение кандидатов от различных политических партий. На этапе регистрации кандидатов проблемой стали требования относительно представления потенциальными кандидатами деклараций об имуществе и доходах.

Кроме того, в отдельных Объединенных территориальных общинах (ОТО) ОТГ были зарегистрированы так называемые технические кандидаты. Так, на выборы поселкового главы Беловодска отправились 30 кандидатов, 14 из которых проживают за пределами Беловодского района и являются безработными.

Зафиксированы также факты использования технологии избирательных клонов. Такие случаи имели место в Краснопольской ОТО, где на должность сельского главы зарегистрировались 6 человек с одинаковыми фамилиями и именами.

Напомним, ранее сообщалось, что решение об участии в местных выборах 29 октября приняли 50 политических партий из 350 зарегистрированных в Украине.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top