ru ua

Китайский конкурент Uber запускает проект по разработке беспилотных автомобилей

Китайский конкурент Uber запускает проект по разработке беспилотных автомобилей Фото: китайцы выходят на формирующийся рынок самоуправляемых автомобилей

Сервис заказа такси Didi открывает лабораторию искусственного интеллекта в США

Компания Didi, крупнейший китайский игрок рынка онлайн-заказа такси, запускает лабораторию по искусственному интеллекту для разработки самоуправляемых автомобилей, сообщает издание Recode.

Компания открывает лабораторию в Маунтин-вью в США, и это, как отмечает издание, один из первых выходов компании за пределы Китая, не считая инвестиций в конкурентов в Юго-Восточной Азии, Индии и Бразилии.

Китайская компания уже привлекла в проект разработчиков, ранее работавших на конкурентов. Так, из Uber в компанию перешел работать инженер Чарли Миллер, а из компании Waymo (проект Google по беспилотным авто) – старший инженер-программист Цзя Чжаоин.

Как добавляет издание, в рамках проекта Didi уже начала сотрудничать со стартапом университетского уровня в сфере нанотехнологий Udacity. Совместно компании запускают конкурс для разработчиков, участникам которого будет предложено создать автоматизированную технологию безопасности. Пять финалистов будут отобраны для демонстрации своих наработок на тестовых автомобилях, а победители получат 100 тыс. долларов и возможность работать в лаборатории Didi.

Напомним, в мае прошлого года Apple инвестировала 1 млрд долларов в китайский сервис заказа такси Didi.