Китай заявил о прекращении военных контактов с КНДР

Воскресенье 09 июля 2017 10:19
Китай заявил о прекращении военных контактов с КНДР
Фото: флаг Китая (commons.wikimedia.org)

Китай сейчас проявляет солидарность с "международным сообществом" по соблюдению резолюций ООН

Китай прекратил контакты с Северной Кореей по военной линии. Об этом заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо, передает Channel New Asia.

"Раньше у нас было много контактов и обменов. У нас с ними сейчас нет контакта. Я думаю, что это отражает своего рода изменения в наших отношениях по причинам, известным всем", - заявил Чжоу Бо в интервью телеканалу.

По его словам, Китай сейчас проявляет солидарность с "международным сообществом" по соблюдению резолюций ООН. Чжоу Бо подчеркнул, что Китай помогает США и КНДР наладить двусторонний контакт.

В то же время Чжоу Бо подчеркнул, что Пекин не раз заявлял Пхеньяну, что в интересах Северной Кореи начать денуклеаризацию страны. Однако ситуация кажется "слишком хаотичной", в том числе посредством размещения в Южной Корее противоракетных комплексов THAAD и ракетных испытаний КНДР, подчеркнул Чжоу Бо.

Он выразил надежду, что в конечном итоге Китай совместно с другими странами смогут найти решение северокорейского вопроса.

Напомним, КНДР запустила 4 июля с ракетного полигона Тончандон межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-14". По данным Пхеньяна, ракета поднялась до 2,802 км и пролетела 933 км.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь