Китай заключил с Туркменистаном кредитное соглашение в газовой сфере на 4,1 млрд долл

В Ашхабаде накануне состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении акционерным обществом "Государственный банк развития Китая" кредита на сумму в 4,1 млрд долл. государственному концерну "Туркменгаз", передает РБК со ссылкой на Trend.
Предварительное рамочное соглашение было подписано в марте 2011 г. в Пекине. Согласно условиям, кредит выдается сроком на десять лет при льготном периоде в три года.
По данным правительственных источников, кредит предназначен на работы по реализации второго этапа промышленного освоения крупнейшего в стране газового месторождения Елотен в Марыйской области с ресурсами в 21 трлн куб. м газа.
На данном этапе проходит первый этап реализации проекта на сумму около 10 млрд долл. (в котором также есть доля уже выделенного Китаем предыдущего кредита), подрядные работы ведут компании из Китая, ОАЭ и Южной Кореи.
Общая сумма кредитов выданных Туркменистану Госбанком развития КНР теперь составляет 8,1 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь