Китай за 9 месяцев 2011 г. увеличил поставки в Украину горно-шахтного оборудования в 27 раз – до 19 млн долл

Украинские производители горно-шахтного оборудования испытывают давление со стороны китайских импортеров. По данным Минпромполитики, с начала года Китай в 27 раз увеличил импорт этого оборудования, а в следующем году может нарастить его еще втрое. Участники рынка обвиняют китайских поставщиков в демпинге. А добытчики угля опасаются, что если доля китайских производителей на рынке превысит 50%, цены на их продукцию начнут расти, как это уже было в других странах. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

По данным Минпромполитики, за девять месяцев 2011 года объем поставок из Китая продукции горного машиностроения для шахт достиг 19 млн долл., тогда как за аналогичный период прошлого года он составил лишь 700 тыс. долл. Всего в Украину было импортировано продукции угольного машиностроения на 38,4 млн долл., что составляет 11% ее потребления в стране за этот период. По прогнозам Минпромполитики, объем рынка горно-шахтного оборудования в ближайшие два-три года вырастет на 18-20%, а доля китайского оборудования, исходя из заявленных поставщиками объемов импорта, уже в 2012 году может достигнуть 14%.
Крупнейшими производителями горно-шахтного оборудования в Украине являются Новокрамоторский машиностроительный завод, "Укрросуглемашсервис", Ясиноватский машиностроительный завод, Петровский завод угольного машиностроения, группа "Горные машины". Объем потребления горно-шахтного оборудования в Украине, по данным Минпромполитики, в прошлом году составил 517 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь