Китай выступил против размещения американского противоракетного комплекса в Южной Корее

НовостиПолитика    17.04.2017 - 15:34
Фото: американский комплекс THAAD
Фото: американский комплекс THAAD

Китай утверждает, что противоракетный комплекс США является угрозой для его безопасности

Спикер министерства иностранных дел Лу Канг на очередном брифинге в Пекине заявил, что Китай против размещения передвижных пусковых установок Соединенных Штатов Америки THAAD в Южной Корее, а также призвал все стороны работать вместе, чтобы поддерживать мир и стабильность в регионе. Об этом сообщает Reuters.

Китай утверждает, что мощный радар системы является угрозой для его безопасности. Но США и Южная Корея подчеркивают, что их цель - исключительно защита от северокорейских ракет.

Ранее исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Кьоан вместе с вице-президентом США Майком Пенсом подтвердил планы по развертыванию системы THAAD.

Напомним, Россия и Китай следят за авианосцем США возле Корейского полуострова с помощью разведсуден. Пекин и Москва выразили обеспокоенность жесткой позицией США по отношению к КНДР. Китай и РФ стремятся отследить маневры США, которые не исключают военных действий в отношении Северной Кореи.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Экс-президента Южной Кореи официально обвинили во взяточничестве Вице-президент США заявил о "конце эры стратегического терпения" США в отношении КНДР
On Top