Китай спустит на воду первый авианосец собственной разработки в апреле

Китай спустит на воду первый авианосец собственной разработки в апреле
Фото: КНР построил первый авианосец собственной разработки

На корабль уже устанавливается радиолокационное оборудование, а корпус покрывают краской

Китайская народная республика спустит на воду первый самостоятельно построенный авианосец в апреле 2017 года. Об этом сообщает китайское издание Sina.com.

"Новому авианосцу присвоили тип 001А. На корабль уже устанавливается радиолокационное оборудование, а его корпус покрывается свежей краской", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, спуск судна на воду могут приурочить к годовщине основания Военно-морских сил Китая 23 апреля. Китайский флот в данный момент обладает авианосцем "Ляонин", который спустили на воду еще во времена СССР как авианесущий крейсер "Рига" проекта 1143.6.

Позднее его переименовали в "Варяг", а после распада СССР его передали флоту Украины в недостроенном виде. В 1998 году корабль приобрела китайская компания, заявившая о своем намерении открыть на нем развлекательный центр. Однако, после того, как его отбуксировали в Китай, "Варяг" передали ВМФ Китая. С 2011 года он официально числится в строю китайского флота.

Строительство первого авианосца Пекин вел в обстановке секретности. Только в октябре прошлого года стало известно, что рабочие завершили сборку корпуса корабля и начали устанавливать на него оборудование.

altalt
 

Фото: спуск китайского авианосца запланирован на апрель

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп надеется на улучшение отношений с Китаем. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи с президентом КНР Си Цзиньпин

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь