Китай может сорвать торговые переговоры с США, - WSJ

Китай может сорвать торговые переговоры с США, - WSJ
Фото: Китай (flickr.com/Philip Jägenstedt)

Китай может отказаться от участия в торговых переговорах

Китай может сорвать раунд торговых переговоров с США, если введение новых тарифов на китайский импорт на сумму в 200 млрд долларов будет одобрено. Об этом со ссылкой на источники в КНР сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

"Китай не собирается вести переговоры, если на него направлено дуло пистолета", - гооврится в сообщении.

Отметим, очередной раунд американо-китайских переговоров должен состояться на этой неделе в Вашингтоне. Представитель Китая, как полагают в Пекине, должен будет встретиться с министром финансов США Стивеном Мнучином и, возможно, даже президентом США Дональдом Трампом.

По словам источника WSJ, если планы по введению новых тарифов в отношении китайских товаров будут реализованы, то переговоры будут сорваны.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа предложила Китаю провести еще один раунд торговых переговоров до конца сентября.

Министр финансов США Стивен Мнучин направил приглашение китайской стороне во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь