ru ua

Китай намерен инвестировать около 350 млн долл. в строительство торгового центра в Киеве

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел встречу с представителями китайской государственной компании Guangdong Provincial Communications Group и обсудил перспективы строительства украинско-китайского коммерческо-торгового центра в столице. Об этом говорится на сайте КГГА.

Запланированная площадь под застройку в рамках проекта составляет 180 тыс. кв. м, а объем инвестиций - около 350 млн долл.

Во время встречи китайская сторона также проявила заинтересованность в строительстве Большой кольцевой дороги на условиях концессии и фабрики по производству строительных материалов.

Попов отметил, что для строительства фабрики и коммерческо-торгового центра город может выделить площадки на территории будущего технопарка в Деснянском районе. Также он добавил, что Киев готов вести переговоры относительно строительства не только Большой кольцевой дороги, но и подземных тоннелей, которые должны разгрузить транспортные артерии города.

Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко отметил, что эти проекты могут стать частью реализации "Стратегии развития Киева до 2025 года", которой предусмотрено перемещение деловой и рабочей активности из центра города.

Отметим, что к основным видам деятельности компании Guangdong Provincial Communications Group относятся инвестиции в скоростные автострады, строительство и эксплуатация, автомобильные перевозки и современная логистика. В конце 2012 г. суммарные активы компании оценивались в 45 млрд долл.