ru ua

Китай модернизирует вооруженные силы к 2035 году

Китай модернизирует вооруженные силы к 2035 году Фото: китайский флаг (flickr.com/Philip Jägenstedt)

Планируется модернизация морских и воздушных ВС, а также войск стратегической поддержки

Китайская народная республика (КНР) планирует модернизировать вооруженные силы страны к 2035 году. Об этом сообщает местное издание Xinhua, ссылаясь на информацию генсекретаря ЦК КП Си Цзиньпиня.

"Си Цзиньпин в среду описал особенно оптимистичный взгляд на будущее второй по величине экономики мира, обещая "великую современную социалистическую страну" к середине этого столетия", - говорится в сообщении.

По его словам, к 2035 году планируется модернизировать вооруженные силы КНР. Он добавил, что к 2020 году нужно достичь прогресса "в сфере информатизации армии и значительно повысить ее стратегический потенциал".

"К середине 21 века вооруженные силы должны быть полностью преобразованы в силы мирового класса", - добавил Си Цзиньпин.

Отмечается, что в планах китайского руководства - модернизация морских и воздушных ВС, а также войск стратегической поддержки.

Напомним, ранее сообщалось, что первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский провел встречу с делегацией Народно-освободительной армии Китая в ходе которой обсудили возможность создания совместных оборонных предприятий.