Китай купил у Airbus 140 самолетов

НовостиТранспорт    05.07.2017 - 23:00
Фото: Airbus (airbus.com)
Фото: Airbus (airbus.com)

Пассажирские самолеты A320 и A350 закупит КНР у компании Airbus

Китайская компания China Aviation Supplies Holding Company (CAS) подписала в Берлине соглашение с европейской компанией-производителем Airbus о покупке 140 самолетов. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

"CAS подписала с Airbus соглашение о покупке в общей сложности 140 самолетов. Соглашение включает в себя 100 самолетов семейства A320 и 40 самолетов семейства A350 XWB, что отражает высокий спрос китайских авиакомпаний на все сегменты рынка, включая внутренние, недорогие, региональные и международные перевозки", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, соглашение было подписано в Берлине генеральным директором Airbus Томом Эндерсом, и исполнительным вице-президентом CAS Сун Бо, в присутствии президента Китая Си Цзиньпина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Это отличное подтверждение качества наших ведущих продуктов", - резюмировал контракт Том Эндерс.

altalt
 

Фото: самолеты A320 и A350 (airbus.com)

Так, по состоянию на май 2017 года действующий парк самолетов производства Airbus у китайских авиалиний составил 1440 единиц, 1230 из которых являются самолетами семейства A320.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае испытали самый большой в мире самолет-амфибию. Разработанный китайскими конструкторами и признанный крупнейшим в мире современным гидросамолетом, AVIC AG600 успешно прошел наземное испытание.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top