Китай должен быть основным партнером Украины, - Кучма

Китай должен быть основным партнером Украины, - Кучма
Леонид Кучма

Китай должен быть одним из главных партнеров Украины. Об этом в интервью центральному китайскому телевидению CCTV заявил экс-Президент Украины Леонид Кучма, передает его пресс-служба.

"И будучи Президентом, и Премьер-министром - я всегда считал, что Китай должен быть у Украины одним из главных партнеров. Во всем - и в экономике, и в политике. И я все делал для этого. Я считаю, что во время моего президентства были самые добрые, самые теплые, самые конструктивные отношения Украины с Китайской Народной Республикой. То, что за это время мы потеряли эти отношения, не делает чести украинской власти, политической элите нашей. Так что сегодня, я однозначно считаю, надо нашим лидерам сделать все, чтобы вернуть доверие Китая к Украине, чтобы наладить те отношения, которые были уже. И возможности у нас такие есть, и есть возможности, в чем сотрудничать", - заявил Кучма.

Он также отметил, что Украины больше заинтересована в восстановлении этих отношений.

Напомним, в Китае надеются на решение конфликта в Украине путем переговоров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь