В Китае сошел селевой поток, погибли четыре человека

В Китае сошел селевой поток, погибли четыре человека
Фото: жертвы схода селевого потока в Китае (gettyimages.co.ru)

Также в результате схода селевого потока 4 человека пропали без вести

В среду, 29 августа, на юго-западе Китая в городе Пуэр в результате схода селевого потока погибли четверо человек и четверо пропали без вести. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Как отмечает издание, стихийное бедствие произошло на строительной площадке одного из участков железной дороги "Юйси-Мохань", которая строится на территории уезда Моцзян города Пуэр.

"Рано утром в среду четыре человека погибли и четверо пропали без вести в результате схода селевого потока в городе Пуэр провинции Юньнань (Юго-западный Китай)", - говорится в сообщении.

Количество погибших и пострадавших уточняется. Сейчас поисково-спасательная операция продолжается, около 100 человек были эвакуированы в экстренном порядке.

Напомним, что сегодня в Мьянме из-за прорыва плотины затопило город и трассу. Пока не известны точные масштабы затопления и количество пострадавших.

Также ранее сообщалось, что на юге Индии более 1 миллиона человек покинули свои дома и были перемещены в лагеря для беженцев из-за ливней и наводнений в штате Керала. В Керала в затопленных районах вода достигает уровня 60 см от земли. Движение машин по дорогам заблокировано. При этом дожди продолжаются, но уже с меньшей интенсивностью, чем раньше.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь