Китай создаст первую зарубежную военную базу

НовостиПроисшествия    12.07.2017 - 11:48
Фото: корабли китайского военно-морского флота (eng.mod.gov.cn)
Фото: корабли китайского военно-морского флота (eng.mod.gov.cn)

Военная база будет создана в Джибути

Корабли с китайскими военнослужащими во вторник, 11 июля, отправились в Джибути (Восточная Африка) для того, чтобы создать там первую зарубежную военную базу. Об этом сообщает Хinhua.

"Создание базы в Джибути - решение двух стран, принятое по результатам дружественных переговоров в соотвествии с общими интересами народов обеих стран",  - говорится в сообщении.

Сообщается, что объект будет использоваться для снабжения китайских военных подразделений, выполняющих задачи по патрулированию судов, а также миротворческие и гуманитарно-спасательные миссии.

Так, военная база будет обслуживать более 2 тыс. китайских военнослужащих, принимающих участие в миротворческих операциях в Африке и занимающихся борьбой с пиратством в Индийском океане.

"База будет способствовать эффективному выполнению задач Народно-освободительной армии Китая (НОАК) за рубежом, включая военное сотрудничество, проведение совместных военных учений и тренировок, эвакуацию китайских эмигрантов, проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что строительство базы в Джибути началось в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что военный бюджет Китая вырастет примерно на 7% в 2017 году.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top