В Кировоградской области задержали 27 человек за попытку захватить урожай

В Кировоградской области задержали 27 человек за попытку захватить урожай
Фото: задержание в Кировоградской области (kg.npu.gov.ua)

Неизвестные пытались собрать урожай на поле одного из агропредприятий

В Кировоградской области 19 сентября неизвестные пытались собрать урожай на поле одного из агропредприятий. Позже правоохранители задержали 27 человек, передает пресс-служба полиции области.

В полиции сообщили, что обращение относительно рейдеров поступило от руководителя фермерского хозяйства. Также правоохранители получили еще одно сообщение о том, что на другом поле неизвестные в балаклавах повредили сельхозтехнику. 

"Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобилях, они создали угрозу жизни и здоровью гражданам, находившимся на месте происшествия, и полицейским, которые выполняли свои служебные обязанности", - говорится в сообщении полиции.

Указано, что сотрудники полиции применили огнестрельное оружие для того чтобы остановить авто.

Сообщается, что за захват урожая и повреждение техники задержали 27 человек, решается вопрос об объявлении им подозрения. По данным фактам полиция открыла производство по ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 185 (кража), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Напомним, 11 сентября в Харьковской области в ходе конфликта на фермерском предприятии произошла стрельба, в результате которой пострадали четыре человека. Как сообщалось, в поселке Занки Змиевского район группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, между ними и местными жителями возник конфликт.

Полиция задержала 22 участника конфликта на элеваторе в Харьковской области. По данным полиции, в поселке Занки произошла драка с применением травматического оружия на местном элеваторе. В ходе конфликта пострадали 7 человек, в том числе работник районной полиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь