Кировоградские таможенники помогли избежать штрафа нарушителям

Кировоградские таможенники помогли избежать штрафа нарушителям
Фото: иллюстративное фото (facebook.com nabu.gov.ua)

Раскрыта преступная схема злоупотреблений со стороны должностных лиц

При содействии прокуратуры Кировоградской области разоблачили таможенников, которые помогали нарушителям избегать ответственности и штрафных санкций. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По информации пресс-службы, в ходе следствия удалось разоблачить преступную схему злоупотреблений со стороны должностных лиц Кировоградской таможни в интересах частных предпринимателей.

В частности, таможенники фальсифицировали доказательства по делам о нарушении субъектами хозяйствования таможенных правил, что в дальнейшем делало невозможным привлечение последних к ответственности и взыскания с них штрафных санкций в пользу бюджета. Действовали чиновники в преступном сговоре с субъектами хозяйствования.

По предварительным подсчетам в результате преступных действий работников таможни государственным интересам Украины причинен материальный ущерб в размере около 700 тыс. гривен.

Правовая квалификация уголовного преступления ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные и процессуальные действия.

Одному из чиновников таможни уже объявлено подозрение в совершении вышеуказанных преступлений.

Напомним, как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке чиновника управления противодействия таможенным правонарушениям Государственной фискальной службы (ГФС) Черкасской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь