Киргизия обвиняет ОБСЕ в попытке дестабилизировать ситуацию в стране

НовостиПолитика    26.09.2016 - 11:25
Фото: министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев
Фото: министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев

В МИД Киргизии считают, что БДИПЧ не уважает судебную систему страны и ее народ

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ своей политикой пытается дестабилизировать ситуацию в Киргизии. Об этом заявил министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев во время выступления на общих дебатах 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передают "Новости Кыргызстана".

По словам, Абдылдаева, такая политика БДИПЧ ОБСЕ в отношении Киргизии может привести к непредсказуемым последствиям в стране.

Глава МИД Киргизии возмутился тем, что БДИПЧ ОБСЕ предоставило площадку для выступления осужденному решением Верховного суда Киргизии Кадыржану Батырову, заочно приговоренному к пожизненному тюремному заключению за тяжкие преступления по организации и разжиганию межэтнической розни в 2010 году.

В МИД Киргизии считают, что такое действие БДИПЧ является знаком крайнего неуважения не только к судебной системе страны, но и ко всем киргизам.

"Мы не можем расценивать это иначе как вызов Кыргызской Республике, идущей тернистым и трудным путем построения подлинной демократии", - отметил Абдылдаев.

Добавив при этом, что если сегодня ОБСЕ поступает так по отношению к Киргизии и другим странам, то завтра не исключено, что в ее мероприятиях будут участвовать представители террористов из "Исламского государства".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прилетел лечиться в Россию после возникших у него проблем с сердцем.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top