К "киотскому делу" причастна фирма помощника экс-регионала, - следствие

НовостиПроисшествия    23.11.2016 - 11:26
Фото: фирма помощника Эльбруса Тадеева причастна к "киотскому делу"
Фото: фирма помощника Эльбруса Тадеева причастна к "киотскому делу"
НАБУ получило новые доказательства выплат Манафорту от Партии регионов, - источник НАБУ сообщило об отсутствии подозреваемых по делу "черной бухгалтерии" ПР

Правоохранители расследуют дела по 96 млн гривен "киотских" средств

К "киотскому делу" причастна фирма помощника экс-регионала Эльбруса Тедеева жителя Ивано-Франковска Эдуарда Кодзаева. Об этом говорится в сообщении издания "Наши гроши".

Как отмечается, сейчас правоохранители расследуют дела по 96 млн гривен "киотских" средств, за которые госпредприятие "Госэкоинвест" заказало совместному украинско-македонскому ООО "Авалон" ремонт социальных объектов в Запорожской области.

Согласно сообщению, владельцем и директором фирмы "Авалон" является житель Ивано-Франковска Эдуард Кодзаев, который в 2010 году баллотировался в Ивано-Франковский горсовет от Партии регионов. Также Кодзаев был помощником нардепа-регионала Эльбруса Тедеева.

"По данным следствия, в 2012 году "Госэкоинвест" заключило с "Авалоном" соглашение на капитальный ремонт объектов социальной сферы в Запорожской области (44 проекта) общей стоимостью 96 млн гривен. В том числе была предусмотрена замена окон, дверей, утепление фасадов и кровли в двух школах пгт. Черниговка на общую сумму 6,90 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что фирма Кодзаева заключила договор субподряда с ООО "Интертехэнерго" по ремонту школ, стороны подписали акты выполненных работ, была оплачена вся сумма. Вместе с тем, по данным следствия, "Интертехэнерго" отремонтировало школы не в полном объеме, что дает правоохранителям основания подозревать фирму в присвоении бюджетных средств.

Кроме того, следствие установило, что "Госэкоинвест" в 2012 году заказало фирме "Авалон" ремонт Бердянской спецшколы №16, который также был выполнен не в полном объеме и разница между выполненными работами и указанными в актах приема работ составляет 4,02 млн гривен.

"По данным следствия, в 2013 году "Госэкоинвест" перечислило "Авалону" за ремонт объектов социальной сферы Запорожской области общую сумму 86,85 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в 2014 году фирма "Авалон" должна была получить от "Госэкоинвест" 334 млн гривен "киотских" денег, предназначенных в основном на мероприятия по энергосбережению в зданиях.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ определило девятого подозреваемого в деле о "киотских" средствах.

Читайте в разделе

В Дружковке за сутки два человека стали жертвами морозов

В Ливии от боевиков ИГИЛ освободили город Сирт

Авария фрегата в Индии: появились фото инцидента

On Top