"Киевстар" выплатил 2,7 млрд грн за 3G-лицензию

Среда 01 апреля 2015 12:48
"Киевстар" выплатил 2,7 млрд грн за 3G-лицензию
"Киевстар" уже получил разрешение на предоставление 3G-связи

Компания "Киевстар" внесла оплату в размере 2,7 млрд грн за лицензию на 3G-связь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора.

"1 апреля 2015 года "Киевстар" полностью оплатил лицензию для развития радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)", перечислив 2,7 млрд грн в государственный бюджет Украины в срок, установленный законодательством", - сказано в сообщении.

Как отмечается, "Киевстар" уже получил разрешение на предоставление соответствующих телеком-услуг. Далее, согласно условиям лицензии, компания подпишет договор о конверсии радиочастот с субъектами конверсии и оплатит этот процесс. На данный момент стороны обсуждают условия договора.

Напомним, в феврале в Украине были определены все победители в тендере на частоты для мобильной связи 3G. Первый лот достался "Астелиту" (ТМ Life) за 3,36 млрд грн, второй - "МТС-Украина" за 2,75 млрд грн, третий - "Киевстару" за 2,7 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь