Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах

НовостиОбщество    14.09.2017 - 17:39
Фото: алкоголь (РБК-Украина)
Фото: алкоголь (РБК-Украина)

Соответствующее решение поддержал 81 депутат

Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в МАФах. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

"Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах! 81 за! Проект решения, над которым мы работали год наконец приняли! Самое важное - это решение было принято по инициативе и по требованию киевлян!", - написал он.

 
 

Напомним, ранее сообщалось, что Высший хозяйственный суд признал незаконным и ущемляющим права предпринимателей запрет на продажу алкогольных напитков столичными торговыми точками в ночное время, введенный Киевской городской государственной администрацией.

Отметим, в апреле 2017 года Хозяйственный суд Киева обязал Киевский городской совет отменить запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 10:00.

Распоряжение КГГА о запрете реализации алкогольных напитков в ночное время начал действовать в октябре 2016 года. Ограничения вводились с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания. В указанное время в магазинах и МАФах запрещалось продавать любой алкоголь, в том числе слабоалкогольные напитки и пиво.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top