Киевсовет запретил членам общественных формирований носить балаклавы

Киевсовет запретил членам общественных формирований носить балаклавы
Фото: в Киеве запретили носить балаклавы

Представитель общественного формирования должен иметь при себе удостоверение личности

Киевский городской совет сегодня, 2 июля, на заседании принял Положения, которыми членам общественных формирований по охране общественного порядка запрещается носить балаклавы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили Положение о личном удостоверение и нарукавный повязку члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы на территории города Киева", - говорится в сообщении.

Согласно документу член общественного формирования должен иметь при себе личное удостоверение, чтобы человек, который с ним знакомится, имел возможность прочитать все записи.

"Члены общественного формирования не имеют права прикрывать лицо для дальнейшей их идентификации, кроме тех случаев, когда есть необходимость в солнцезащитных очках или медицинских масках", - сообщили в Киевсовете.

Также указано, что нарукавная повязка носится на левой руке посередине плечевого сустава и чтобы все надписи на ней были заметны для общественности.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко сегодня во время совещания с руководителями силовых структур во Львовской области заявил, что инициирует запрет для сотрудников силовых структур носить балаклавы в мирных регионах Украины.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь