Киевсовет просит Кабмин и Раду урегулировать запрет продажи пива возле школ

Вторник 17 февраля 2015 12:59

Киевский городской совет обратился к Кабинету министров Украины, Верховной Раде и Президенту Украины с просьбой урегулировать порядок продажи подакцизных товаров: алкоголя и табачных изделий. За соответствующее решение проголосовало 85 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Запретить продажу указанных групп товаров во временных сооружениях... Запретить продажу пива, кроме безалкогольного, алкогольных и слабоалкогольных напитков... на расстоянии менее 200 метров от общеобразовательных и дошкольных заведений", - говорится в пояснительной записке.

Отметим, что в декабре 2008 г. Киевсовет запретил торговлю алкогольными напитками в радиусе 150 м от школ.
Киевский городской совет запретил торговлю алкогольными напитками в пунктах продажи, расположенных в радиусе 150 м от общеобразовательных учебных заведений.

Напомним, с 1 января 2015 г. в Украине вступила в силу налоговая реформа. Согласно этому документу, Верховная Рада Украины приравнивает пиво к алкогольным напиткам с 1 июля 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь