Киевсовет отложил переименование столичных улиц

Депутаты Киевсовета решили отложить переименование ряда столичных улиц из-за замечаний к проекту соответствующего решения от юридического управления Киевсовета. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. За возвращения данного проекта решения на доработку проголосовали 75 депутатов из 94, зарегистрировавшихся в зале.

В частности, данным проектом решения предлагалось переименовать ул. Горького в ул. Антоновича, ул. Январского восстания в ул. Мазепы, ул. Красноармейскую в ул. Большую Васильковскую, ул. Артема в ул. Сечевых стрельцов, ул. Ратманского в ул. Введенскую, ул. Ульянова в ул. Маланюка, ул. Бауманскую в ул. Багряного, пер. Чекистов в пер. Гордиенко, ул. Дзержинского в ул. Козловского, ул. Коминтерна в ул. Петлюры, ул. Киквидзе в ул. Гонгадзе, ул. Полупанова в ул. Сотника Гончаренко, ул. Котовского в ул. Героев Базара, ул. Кириленко в ул. Зерова, ул. Коцюбинского в ул. Джеймса Мейса.

Депутаты решили данный вопрос доработать, изучив исторические справки относительно упомянутых улиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь