Киевсовет направит свыше 100 млн грн на зарплаты столичным бюджетникам, - Герега

Киевсовет на своей завтрашней сессии планирует принять решения, необходимые для направления свыше 100 млн грн на зарплаты столичным бюджетникам. Об этом в интервью газете "Сегодня" сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега.

"Из-за миллиардных изъятий из бюджета города финансовая ситуация действительно критическая. Понимая это, мы максимально работаем над наполнением столичного бюджета. К счастью, мы смогли добиться дотации Кабмина в 104,0 млн грн на зарплату работникам бюджетных учреждений. На пленарном заседании 13 ноября мы будем вносить соответствующие изменения в бюджет", - сказала Герега.

При этом, по ее словам, работники коммунальных предприятий столицы тоже не останутся без заработанного - на выплаты им будут направлены сверхплановые поступления в казну.

"Также за счет дополнительных поступлений от размещения рекламы будут выделены средства на выплату заработной платы работникам коммунальных предприятий", - сообщила секретарь Киевсовета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь