Киевсовет 13 ноября примет ряд решений для создания новой системы самоуправления, - депутат

Киевский городской совет на сессии 13 ноября примет ряд решений о предоставлении разрешения на создание жителями Киева органов самоорганизации населения. Об этом сообщила журналистам депутат Киевсовета Алла Шлапак.

"Органы самоорганизации населения в Киеве на практике доказали, что является чрезвычайно эффективным механизмом отстаивания интересов гражданами. В течение последних трех лет столичные власти, в частности, председатель Киевгорадминистрации Александр Попов осуществляли политику максимального содействия развитию ОСНов. Положительный результат такой работы почувствовали десятки тысяч киевлян. Поэтому мы и впредь будем создавать лучшие условия для деятельности тех органов самоорганизации населения, что уже существуют. А также будем стимулировать создание новых ОСНов", - отметила Алла Шлапак.

Депутат рассказала, что на сессию Киевсовета будут вынесены вопросы о предоставлении разрешения на создание ОСН "Домовой комитет "Улица Довженко, 10", "Домовой комитет "Улица Анищенко, 4", "Домовой комитет "Улица Киквидзе, 23", "Комитет микрорайона "Либідський" и т.д.

"Президент Виктор Янукович четко обозначил, что главной задачей политики модернизации, которая проводится в государстве, является, в частности, развитие образованного, свободного и самоуправляемого гражданского общества. А Стратегия государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине, утвержденная Указом главы государства, требует от местных органов власти в частности и максимального содействия деятельности органов самоорганизации населения", - сказала Шлапак.

Смотрите также: Компания Wood-stok предоставит большой выбор паркета, массивных досок для ремонта в Нижнем Новгороде, подробно на сайте http://wood-stok.ru.

В частности, глава КГГА Александр Попов недавно заявил, что «Киев нуждается в срочной смене системы самоуправления территориальной общины». "Киев должен стать образцом для всей Украины в области расширения прав и полномочий представительных органов, которыми являются ОСН. Киевляне неоднократно демонстрировали готовность участвовать в управлении городом. Они помогали составлять программы ремонта домов, дворов и лифтов и контролировать их выполнение. Активная гражданская позиция жителей Киева помогает нам бороться с хаотичной застройкой города, с уничтожением зеленых зон. Но влияние общества может и должен быть намного сильнее", - отмечает Попов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь