В Киевской области задержали четыре грузовика со львовским мусором

В Киевской области задержали четыре грузовика со львовским мусором
Фото: Нацполиция

В Обуховском районе грузовики высыпали мусор на землю

В селе Подгорцы Обуховского район (Киевская  область) полиция задержала 4 грузовика со львовским мусором. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"Сегодня ночью в селе Подгорцы Обуховского района, граждане увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Полиция доставила авто на штрафплощадку", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на транспортных средствах были номерные знаки Киевской области и города Киева, а согласно накладным документам, 20 тонн опасных для окружающей среды отходов привезли со Львовской области, часть которых уже успели разгрузить.

Автомобили доставили на штрафную площадку, мера пресечения избирается. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды) УК Украины.

altaltaltalt
 

Фото: задержанные грузовики

Напомним, вчера в Житомирской области жители села Ягодинки Пулинского района помогли полиции задержать фуру, выгрузившую "львовский" мусор.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь