В Киевской области требуют разблокировать нефтебазу компании поставщика топлива для "БРСМ-Нафты"

НовостиПроисшествия    23.11.2016 - 17:07
Фото: работники "БРСМ-Нафты" требовали освободить предприятие
Фото: работники "БРСМ-Нафты" требовали освободить предприятие
Под Киевом поезд насмерть сбил ребенка Массовое отравление детей из Киевской области, трое в тяжелом состоянии

У нефтебазы поставщика топлива для сети АЗС "БРСМ-Нафта" в Переяслав-Хмельницком Киевской области сегодня, 23 ноября, собрались десятки работников компании и их семьи, которые требовали от Государственной фискальной службы Украины освободить незаконно захваченное и разграбленное предприятие. Об этом сообщают украинские СМИ.

Издание отмечает, что люди подтверждают свои требования судебными решениями и называют руководителя ГФС Романа Насирова "рейдером".

"Мы сегодня пришли с требованием выполнить решения судов, чтобы выполнить закон и освободить наши рабочие места от рейдеров с ГФС. Уже несколько недель нам не дают вообще работать, честно зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Мы хотим, чтобы руководство ГФС вернуло нам нашу работу", - цитирует издание работника нефтебазы Юрия Михонько, который "из-за незаконных действий ГФС в начале ноября фактически остался без работы".

Подчеркивается, что в судебных решениях, с которыми пришли недовольные работники, указано, что "следователи ГФС должны вернуть компании незаконно удерживаемое ими имущество и покинуть все захваченные рейдерами предприятия".

"16 и 18 ноября мы получили первые судебные решения по делу блокировки работы нефтебаз работниками ГФС. В соответствии с этими решениями сотрудники ГФС незаконно, без правовых оснований находятся на объектах и блокируют их работу. Фактически компании грабят руками госслужащих. Однако ГФС под руководством Романа Насирова продолжает игнорировать решения судов. Это нарушение законов Украины. Невыполнение решения судьи - это преступление, которое карается лишением свободы от 5 до 8 лет. Те люди, которые захватили и удерживают сейчас предприятия должны это четко понимать и отвечать за свои действия", - комментирует ситуацию адвокат Теплюк Виталий.

То есть, пишет издание, имея на руках судебные решения в свою пользу сеть АЗС "БРСМ-Нафта" не может вернуть свое имущество и возобновить работу. Директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Оил" Александр Мельничук говорит, что все действия сотрудников Государственной фискальной службы Украины указывают на заказной характер обысков.

"Откровенно противозаконное поведение ГФС и Насирова доказывает, что происходит заказная кампания против национальной сети АЗС "БРСМ-Нафта". По сути - это рейдерский захват огромного масштаба. За два дня по всей Украине ГФС заблокировала 45 предприятий "БРСМ-Нафта". Это очень плохой сигнал для европейских инвесторов, для государственных и негосударственных мировых организаций, которые хотят инвестировать в нашу страну, поддерживать демократию, выделять гранты для развития украинской государственности. Никто не будет вкладывать в Украину ни копейки, пока государственные структуры будут выполнять рейдерские заказы. "БРСМ-Нафта" продолжит бороться за свои законные права и за права тысяч своих работников", - цитирует издание Мельничука.

Напомним, в начале ноября прошли обыски в 21-й области Украины на 45-ти объектах "БРСМ-Нафта". Работу сети заблокировано. Как неоднократно писали СМИ, в результате "незаконных" действий ГФС рабочие места потеряли сотни людей по всей Украине. Решение об обысках выдал Шевченковский районный суд Киева.

Ранее эксперты заявили, что ГФС действовала по рейдерской схеме. К этому времени компании не озвучили четких обвинений.

Как заявлялось, давление на компанию продолжается уже второй год. Первые "нападения" на сеть "БРСМ-Нафта" состоялись по схожей "схеме": массовые обыски, арест имущества, препятствование работе. СМИ писали, что спецназовцы закрывали камеры видеонаблюдения, оскорбляли работников, вели себя агрессивно.

По итогам первого полугодия 2016 года, национальная сеть автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта" вошла в список крупнейших налогоплательщиков, которые наполняют украинский бюджет. Владельцы компании ранее уже обращались к президенту Украины и генпрокурору с просьбой остановить "рейдерский захват" и защитить частную собственность компании.

Читайте в разделе

Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 100 человек

Порядок в центре Киева сегодня будут обеспечивать 2,5 тыс. правоохранителей

В результате авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке погибли более 60 человек

On Top