В Киевской области одного из глав РГА подозревают в незаконных сделках с землей

НовостиПолитика    12.10.2017 - 16:45
Фото: Генеральная прокуратура (РБК-Украина)
Фото: Генеральная прокуратура (РБК-Украина)

Государству нанесен ущерб в размере 12 млн гривен

Генеральная прокуратура совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины сообщила о подозрении одному из глав государственной районной администрации в Киевской области в незаконных сделках с землей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Глава районной администрации, злоупотребляя своим служебным положением... выдал, не имея на то предусмотренных законом полномочий, распоряжение о передаче земель Государственного фонда в размере более 100 га, в собственность территориальным общинам, изменив при этом их целевое назначение без соответствующего согласования с органами Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, повлекшее тяжкие последствия государственным и общественным интересам в размере более 12 млн гривен", - говорится в сообщении.

Так, в настоящее время чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины и вручены ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Досудебное расследование пока продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению вышеуказанного уголовного преступления.

Напомним, в конце сентября в Запорожской области прокуратура разоблачила колоссальные махинации с земельными участками на побережье Азовского моря.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top