В Киевской области чиновник райгосадминистрации требовал взятку 100 тыс. долларов

НовостиПроисшествия    31.01.2018 - 22:00
Фото: взятка (flickr.com/nab_ukr)
Фото: взятка (flickr.com/nab_ukr)

Чиновник требовал взятку за выдачу документов на аренду земель рекреационного назначения

В Киевской области начальник юридического отдела одной из районных государственных администраций требовал от гражданина взятку в размере 100 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками УЗЭ (управление защиты экономики, - ред.) в области разоблачен начальник юридического отдела одной из районных государственных администраций Киевской области, который требовал от гражданина взятку в размере 100 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что указанному лицу уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Согласно информации ГПУ, неправомерную выгоду чиновник требовал за выдачу соответствующих документов на аренду земель рекреационного назначения, водного фонда и невостребованных паев на территории Переяслав-Хмельницкого района.

 

Прокуратурою Київської області спільно зі співробітниками УЗЕ в області викрито начальника юридичного відділу однієї із ...

Опубліковано Ларисою Сарган 31 січня 2018 р.

Напомним, в конце января в Харькове на взятке задержали сотрудника облуправления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top