В Киевской обл. задержан сбежавший из колонии осужденный, - прокуратура

НовостиПроисшествия    21.09.2015 - 15:41
Фото: побег из колонии
Фото: побег из колонии

40-летнему беглецу оставалось провести за решеткой всего год

В Киевской области на железнодорожном вокзале г. Фастов утром 20 сентября был задержан 40-летний осужденный, который днем ранее сбежал из Березанской исправительной колонии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской обл.

Как отмечается, отсутствие одного из осужденных на рабочем месте обнаружил вечером 19 сентября начальник участка социальной реабилитации колонии.

"40-летний беглец утром следующего дня был задержан на железнодорожном вокзале в г. Фастов Киевской области. Осужденный отбывал наказание в указанной колонии с 2012 г., ему оставалось провести за решеткой всего год", - говорится в сообщении.

Барышевский РО ГУМВД Украины в Киевской обл. внес данное событие в Единый реестр досудебных расследований и открыл уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.393 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, Барышевская межрайонная прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами исправительного учреждения, в результате чего произошел побег осужденного, по ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в сентябре в Запорожской обл. сбежавшие заключенные напали на мужчину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top