В Киевском метро предлагают обеспечить своих сотрудников средствами защиты

НовостиПроисшествия    31.10.2016 - 17:04
Фото: Киевское метро
Фото: Киевское метро
Злоумышленник, ранивший полицейского на станции метро в Киеве задержан В Киеве на станции метро "Лыбедская" произошла стрельба, ранен полицейский

Отмечается также, что с 2014 года  было получено 160 анонимных звонков о минировании станций

В Киевском метро заявили о необходимости обеспечить своих сотрудников средствами защиты. Об этом сообщает пресс-служба метро.

"Это беспрецедентный случай для нашего предприятия. Хочу заметить, что за последний год мы регулярно сталкиваемся с агрессивным поведением пассажиров. Уже зафиксировано 6 случаев избиения контролеров. Поэтому прорабатывается вопрос об индивидуальных средствах защиты для наших сотрудников", - сообщил глава Киевского метро Виктор Брагинский.

Отмечается, что в сентябре на станции "Шулявская" в результате нападения была госпитализирована котроллер. Кроме того, с 2014 года  было получено 160 анонимных звонков о минировании станций.

Брагинский отметил, что Киевский метрополитен готовит обращение к руководству Национальной полиции по проработке вопроса увеличения штата работников в подземке.

"Такая необходимость продиктована как ростом случаев агрессии по отношению к работникам подземки, так и случаев задержания пассажиров с опасными предметами: огнестрельным и холодным оружием и даже гранатами", - добавили в пресс-службе.

Напомним, Национальная полиция возбудила уголовное производство по факту стрельбы на станции метро "Лыбедская" в Киеве. 

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top