Киевский мусоросжигательный завод будет реконструирован за счет средств Киотского протокола, - Москаль

Четверг 27 октября 2011 13:37

За счет средств Киотского протокола будут профинансированы реконструкция центральных тепловых пунктов столицы и систем теплоснабжения, модернизация котельных, а также реконструирован филиал завода "Энергия". Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель фракции "Республика Киев" Денис Москаль, сообщает пресс-служба фракции.

"Общая логика проектов, подпадающих под финансирование за счет средств Киотского протокола, такова: в результате их реализации должны быть уменьшены выбросы парниковых газов в атмосферу. Поэтому, в первую очередь, реализуются проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В то же время, учитывая, что срок действия Киотского протокола истекает 31 декабря 2012 г., Киеву за его счет удастся профинансировать только те проекты, которые не превышают эту дату", - разъяснил глава экологической комиссии Москаль.

Москаль также высказал мнение о том, что привлечение средств Киотского протокола для целевых экологических инвестиций Киева позволит уменьшить количество государственного финансирования бюджета столицы.

"Эксперты указывают на перекос баланса в финансировании Киева со стороны государственного бюджета - вопреки мировой практике государство вкладывает в столицу 80% инвестиций вместо приемлемых повсюду 20-30%. Поэтому, если КГГА в максимально короткие сроки подготовит заявленные Главными управлениями энергетики и коммунального хозяйства 68 проектов по модернизации котельных, реконструкции ЦПТ, систем теплоснабжения и филиала завода "Энергия", у Киева будет шанс немного выровнять баланс поступлений от инвесторов и государства", - отметил Москаль.

Председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики напомнил, что в рамках схемы зеленых инвестиций будет также профинансирована комплексная модернизация вагонов Киевского метрополитена.

Первый проект, профинансированный за счет средств с использованием механизмов Киотского протокола, Украина завершила в феврале 2011 г., реконструировав Крымское республиканское учреждение "Клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь