Киеврада продлила запрет на использование пиротехники на территории города

Иллюстративное фото (pixabay.com-geralt))
Иллюстративное фото (pixabay.com-geralt))

Предыдущий запрет на использование пиротехники в Киеве действовал до окончания АТО на Донбассе

Киевский городской совет продлил запрет на использование пиротехники на территории Киева. Об этом говорится в сообщении на сайте Киеврады.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты продлили запрет проведения мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических изделий на территории города Киева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение поддержали 87 депутатов.

Сообщается, что предыдущий запрет на использование пиротехники в Киеве действовал до окончания антитеррористической операции на Донбассе.

"Поскольку на законодательном уровне был изменен формат АТО на операцию объединенных сил появилась необходимость продлить мораторий на использование пиротехники во время проведения развлекательных мероприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодняшнее решение продлевает запрет использования пиротехники в Киеве на время проведения в Украине мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Напомним, 30 апреля текущего года АТО на Донбассе официально завершилась, сейчас формат АТО изменен на операцию объединенных сил.

Читайте также
On Top