ru ua

Под Киевом ограбили дом нардепа Пинзеника

Под Киевом ограбили дом нардепа Пинзеника Фото: Павел Пинзеник (ДОСЬЕ)

Факт ограбления подтвердил источник в полиции

Несколько неизвестных лиц ограбили дом народного депутата Павла Пинзеника. Соответствующую информацию в комментарии РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах.

Так, источник в правоохранительных органах подтвердил ограбление дома народного депутата Пензеника.

"Произошло ограбление дома народного депутата Павла Пинзеника. Это действительно так", - сообщил источник.

Как рассказал в комментарии РБК-Украина представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович, ограбление произошло в ночь со 2 на 3 мая в одном из домов пгт. Глеваха. После разбойного нападения хозяева дома написали заявление о завладении средствами в иностранной валюте.

"Четверо неизвестных в балаклавах проникли в дом ночью. Связали там хозяев, под угрозой насилия завладели их денежными средствами. С места происшествия скрылись", - рассказал Жукович.

По его словам, в момент совершения преступления доме находились мужчина и женщина.

"Связали они тех людей, которые находились в доме. Их жизни сейчас ничего не угрожает. В госпитализации они не нуждаются, значительных физических повреждений они не получили. Психологическую травму - да", - добавил он.

Спикер также подчеркнул, грабители завладели крупной суммой средств в иностранной валюте.

"Окончательную сумму средств хозяева еще выясняют. Есть заявление о том, что завладели определенной суммой средств в валюте. Но мы это не разглашаем", - заявил он

По факту возбуждено уголовное производство по ст. 187 Уголовного кодекса Украины, то есть "разбойное нападение".

Напомним, как ранее сообщал Styler, в Святошинском районе Киева в ночь с 12 на 13 апреля группа неизвестных обокрали известного журналиста. Неизвестные мужчины подмешали в напиток журналиста клофелин, после чего ограбили.

Ранее РБК-Украина писало, что полиция задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина в Борисполе на сумму около 5 млн гривен. Четверо нападавших 14 марта ворвались в ювелирный магазин в Борисполе и, угрожая автоматами охраннику, похитили драгоценности на сумму около 5 млн гривен.

Кроме того, в одном из сел Криничанского района Днепропетровской области во время ограбления неизвестные убили местного депутата. По данным полиции, вечером 21 декабря группа неизвестных проникла в частный дом. Грабители связали хозяина дома, его жену и дочь. В ходе ограбления один из нападавших нанес депутату удар ножом.