Под Киевом активистам сожгли 2 автомобиля

Под Киевом активистам сожгли 2 автомобиля
Фото: поджог автомобилей под Киевом (fb.com - pol.kyivregion)

Лица причастные к совершению преступления устанавливаются

Под Киевом ночью, 15 октября, неизвестные подожгли автомобиль сотрудницы Коцюбинского поселкового совета Дарьи Александровой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как сообщается, одновременное загорание двух автомобилей произошло на парковке возле одной из многоэтажек в пгт. Коцюбинское. Огонь быстро перекинулся на другие авто.

"Я в 3 часа ночи услышала сигнализацию брелка. Сработала обратная связь. Подбежала к окну - вижу горит моя машина. С другой стороны - горит машина мужа", - рассказала Александрова.

В полиции отметили, что спасти автотехнику на парковке не удалось. Огнем повреждено 7 автомобилей.

По предварительным данным, неустановленное лицо подбросила под автомобиль "Mercedes" неизвестное вещество. После чего началось его возгорание. А через мгновение загорелось авто "Hyundai", что было припаркове за 100 м от первого.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления. Продолжается следствие", - сообщили в полиции.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Глухове активисту сожгли автомобиль, который критиковал городскую власть и выступал за отставку главы города. По словам активиста, машина была исправной, поэтому он рассматривает только версию с поджогом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь