ru ua

"Киевоблгаз" усиливает меры по отключению должников

"Киевоблгаз" усиливает меры по отключению должников Больше всех за газ задолжали жители пристоличных районов

Общий долг за газ жителей Киевской области достиг 600 миллионов гривен. Для ликвидации задолженности с начала года "Киевоблгаз" отключил почти 5 тысяч должников с общим долгом более 27 миллионов гривен, сообщает пресс-служба компании.

По информации поставщика со специальными обязанностями ООО "Киевоблгаз Сбыт" сейчас население Киевской области задолжало за газ более 600 млн гривен, что на 40% больше, чем было в прошлом году в этот же период.

"Если потребители не считают нужным платить за газ и не реагируют на предупреждения, мы вынуждены прибегнуть к радикальному и действенному способу ликвидации задолженности – к отключению от газоснабжения", - объясняет председатель правления "Киевоблгаза" Дмитрий Дронов, - в первую очередь это касается потребителей с долгом более 5 тысяч гривен". Также он добавил, что для возобновления газоснабжения, кроме долга, нужно будет оплатить стоимость работ по отключению и возобновлению газоснабжения.

В борьбе с должниками "Киевоблгаз" привлекает также Государственную исполнительную службу. С ее помощью удалось вернуть долги более чем 800 тысяч гривен.

В компании заявили, что больше всех за газ задолжали жители пристоличных районов. Так, лидерами среди неплательщиков оказались Лесники, Хотов, Софиевская и Петропавловская Борщаговки.