ua ru

Киевляне покупают жилье в новостройках втрое чаще, чем вторичное

С начала текущего года количество квартир, проданных на первичном рынке жилья в Киеве втрое превысило количество аналогичных сделок, заключенных на вторичном рынке. Об этом УНН сообщили в Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

С начала текущего года количество квартир, проданных на первичном рынке жилья в Киеве втрое превысило количество аналогичных сделок, заключенных на вторичном рынке. Об этом УНН сообщили в Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.
"Количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья, уменьшилось более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При отсутствии покупателей и нестабильности цен, колебании курса доллара некоторые продавцы передумали продавать жилье, заняли выжидательную позицию. При этом с начала 2014 г. количество квартир, проданных на первичном рынке жилья, в три раза больше, чем на вторичном рынке", - отметили в АСНУ.
Из общего количества в 100 квартир, 85 продается именно в новостройках.
Напомним, в течение мая в Киеве продали на 30% больше квартир, чем за апрель. Например, ХК "Киевгорстрой" на сегодня имеет около 8 тыс. инвестиционных договоров с населением на строительство жилья.
Также эксперты отметили рост спроса на недвижимость под Киевом, но кто из застройщиков предлагает самые оптимальные условия покупки и в тот же момент является надежным?
Ключевыми критериями, по которым потенциальные покупатели делают свой выбор в пользу того или иного застройщика являются не только соотношение цена/качество, но и удобные условия покупки (рассрочка).
Одним из лидеров направления, эксперты отмечают жилой комплекс - «Петровский квартал», который расположен всего в 5 мин от Окружной дороги в направлении Белогородки. Этот ЖК клубного типа представляет собой минигородок, состоящий из 30 домов.

Эксперты отмечают, что важным преимуществом данного ЖК есть удобная система беспроцентной рассрочки до 2-х лет, которая даст возможность платить за собственное жилье, а не платить аренду, выбрасывая деньги на воздух.
Сейчас в ЖК «Петровский Квартал» проводится акция «2 года и она твоя», которая дает возможность купить квартиру в без % рассрочку на 2 года и платить всего 630 $*(курс - 9.7) в месяц. Также с этого месяца доступна покупка квартир в кредит от «Укргазбанка». Запишитесь на консультацию до 30 июня ЗДЕСЬ и получите возможность купить квартиру по акционному курсу - 9.7.