Киевлянам предлагают юридическую помощь по возобновлению льгот

НовостиПолитика    07.09.2015 - 10:35

Общественное движение "Рух за реформы" объявило о том, что организовывает помощь киевлянам по возобновлению льгот по оплате за пользование жильем, топливом, сжиженным газом, телефоном и оплате коммунальных услуг. Об этом сообщил журналистам представитель "Руха за реформы" Антон Измайлов.

Как известно, льготники стали получать сообщения из органов соцзащиты с уведомлениями, что с 1 июля 2015 года их лишают льгот на оплату коммунальных услуг. Отныне они могут обратиться за субсидией и получать ее на общих основаниях. Согласно постановлению Кабмина от 04.06.2015 №389, льготы предоставляются при условии, если среднемесячный совокупный доход семьи льготника в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает 1710 грн.

Лишение людей льгот на оплату коммунальных услуг является циничной акцией властей по перекладыванию проблем в экономике на плечи простых граждан, уверен Антон Измайлов. Так, он предлагает жителям Киева обращаться за помощью в районные общественные приемные "Руха за реформы".

"В Украине официальный прожиточный минимум в 7 раз меньше реального, поэтому отмена льгот и назначение субсидий, привязанных к прожиточному минимуму, приведет к тому, что миллионы людей будут поставлены на грань выживания", - заявил Измайлов.

Он также добавил, что субсидии абсолютно не компенсируют расходы людей на коммунальные тарифы.

С 1 июля 2015 года вступил в силу новый порядок предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги, согласно которому учитывается совокупный доход всей семьи льготника, в результате значительная часть льготников будут получать субсидии на общих основаниях. Право на субсидию получат лишь те семьи, доход которых на одного человека не превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц. До 30 ноября это 1710 грн, с 1 по 31 декабря 2015 года - 1930 грн. Нововведение касается участников и детей войны, жертв нацистских преследований, многодетных семей, чернобыльцев 3-й категории, пенсионеров из числа педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры, а также работников милиции на пенсии. В результате таких новшеств только в Киеве из 230 тысяч семей льготников субсидий лишатся около 90 тысяч.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top