В Киеве запретили продажу алкоголя в ночное время

НовостиОбщество    22.09.2016 - 13:28
Фото: отныне в Киеве действует запрет на продажу алкоголя в ночное время
Прокуратура требует вернуть из незаконной аренды плодоовощную базу за 24 млн гривен В Киеве неизвестные с автоматами отобрали у мужчины сумку с 2 млн гривен

Продажа алкоголя запрещена с 23:00 до 10:00

В Киеве запретили продажу алкогольных напитков с 23:00 до 10:00. Соответствующее решение Киевский городской совет принял сегодня, 22 сентября, на заседании, которое транслировалось на сайте Киевсовета.

Отметим, что запрет алкоголя в Киеве в ночное время действует везде, кроме заведений общественного питания.

Так, за нарушение запрета предлагается лишать продавцов лицензий на реализацию алкогольных и табачных изделий.

"Проект решения разработан в ответ на многочисленные требования граждан с целью уменьшения количества правонарушений в ночное время, снижение на территории города Киева уровня алкоголизма, прежде всего молодежного, повышения эффективности борьбы с точками незаконной продажи алкоголя, повышения общего уровня здоровья жителей города Киева", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как отметил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", советник главы КГГА по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, вышеуказанное решение пока прежде всего политическое, но "мотивирующее городские структуры найти практические способы ограничения и наказания".

"Проект решения, подготовленный совместно с Владиславом Михайленко, по поручению Виталия Кличко поддержали большинство депутатов Киевсовета. Данное ограничение особенно важно учитывая, что по данным национальной полиции, не многим более половины тяжких преступлений в столице совершается ночью в состоянии алкогольного опьянения, а этот запрет хотя бы частично сможет повлиять на эту статистику", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что вопрос о полном запрете продажи алкоголя в столице с 23:00 до 10:00 будет рассмотрен на сессии Киевского городского совета 15 сентября.

Читайте в разделе

Бабий Яр - напоминание о том, что потакание агрессору лишь разжигает его аппетит, - Порошенко

Суд арестовал подозреваемых в незаконном присвоении земель под Киевом

В США поезд врезался в станцию: один человек погиб, известно о трех критически раненых  

On Top