В Киеве задержан мужчина, который занимался подделкой документов

В Киеве задержан мужчина, который занимался подделкой документов
Иллюстративное фото (УНИАН)

Правоохранители изъяли сотни документов, оружие, а также наркотические вещества

Правоохранители Оболонского управления полиции, получив оперативную информацию, провели санкционированный обыск в квартире киевляна, где были изъяты документы и оттиски печатей, гранату, пистолет, а также наркотические вещества. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Следственно-оперативная группа в квартире обнаружила свыше 30 паспортов разных государств, около 500 удостоверений с надписью "Пресса", 23 водительские удостоверения другой страны, а также оттиски печатей, пакет с "веществом белого цвета", а также сверток с "растением зеленого цвета".

Впоследствии правоохранители решили провести обыск в гараже злоумышленника, где был найден корпус от гранаты Ф-1, "предмет похожий на пистолет", а также "сухие кусты, похожие на коноплю".

По данному факту следователи отдела Оболонского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

"Правоохранители обратились с ходатайством о наложении ареста на изъятое имущество. Назначены экспертные исследования наркотических веществ, оружия, боеприпасов и документов, чтобы установить их подделку. После проведенных экспертиз будет решаться вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения в совершении указанных правонарушений", - сообщили в Нацполиции.

 

Фото: изъятые предметы (kyiv.npu.gov.ua)

Напомним, чиновника "Укравтодора" поймали на взятке в 650 тыс. гривен. Средства чиновник требовал за ускорение экспертизы и получения положительных заключений исследования продукции общества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь