В Киеве объявили подозрение мужчине, бросившему гранату в полицейских

В Киеве объявили подозрение мужчине, бросившему гранату в полицейских
Фото: патрульный автомобиль (npu.gov.ua)

Преступнику, напавшему на столичных полицейских, грозит от 9 до 15 лет лишения свободы

Злоумышленнику, который бросил гранату в сторону полицейских, сообщено о подозрении в покушении на жизнь правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В частности, согласно сообщению прокуратуры злоумышленнику, который пытался взорвать патрульных полицейских, объявлено подозрение по ст. 348 УК Украины (покушение на убийство работников правоохранительного органа в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей) и подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Само происшествие произошло в ночь на 15 марта в Деснянском районе столицы.

Как сообщается, двое сотрудников Управления патрульной полиции в г. Киеве, которые выполняли свои служебные обязанности по охране общественного порядка, остановили на улице прохожего, который вел себя подозрительно. Во время проверки документов и поверхностного осмотра у мужчины обнаружили вещество, которое было похоже на наркотик.

Далее при попытке задержания, прохожий выхватил из кармана гранату, привел ее в действие и бросил под ноги патрульным. В результате произошел взрыв, правоохранителям удалось избежать ранения. От взрыва пострадал служебный автомобиль полицейских.

Ранее сообщалось о том, что в результате взрыва был поврежден не только патрульный автомобиль, но и торговый киоск и павильон на остановке общественного транспорта.

В результате дальнейших действий патрульных, злоумышленника, который оказался местным жителем, 1988 года рождения задержали на месте происшествия. После обыска у него изъяли самодельный нож и предмет, похожий на пистолет, которые сейчас направлены на экспертизу.

За посягательство на жизнь правоохранителей злоумышленнику грозит от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, как сообщалось ранее, в Деснянском районе Киева на проспекте Маяковского на остановке общественного транспорта мужчина бросил взрывное устройство в полицейских.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь