В Киеве задержали мужчину, стрелявшего по окнам домов

В Киеве задержали мужчину, стрелявшего по окнам домов
Фото: отверстие в окне от выстрела из пистолета (НПУ)

Инцидент произошел в Соломенском районе, в ходе происшествия никто не пострадал

В Киеве полиция задержала мужчину, который из пистолета стрелял по окнам жилых домов. Инцидент произошел в Соломенском районе города, в ходе происшествия никто не пострадал, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Указано, что в полицию обратилась жительница района и рассказала, что окно ее квартиры по улице Митрополита Липковского повреждено пулей. А через несколько минут аналогичное сообщение поступило от жительницы соседнего дома. По вызову выехали патрульные, следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции.

"Правоохранители осмотрели оба помещения. В окнах квартир обнаружили отверстия, предварительно от выстрела из пистолета. Эксперты изъяли оттуда две пули. Установлено, что выстрел был совершен из окна квартиры, которая расположена напротив домов потерпевших", - говорится в сообщении.

В Киеве задержали мужчину, стрелявшего по окнам домовВ Киеве задержали мужчину, стрелявшего по окнам домовВ Киеве задержали мужчину, стрелявшего по окнам домов
 

Фото: в Киеве мужчина стрелял по жилым домам (НПУ)

Вскоре правоохранители установили личность стрелявшего мужчины. Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

"В ходе обыска квартиры подозреваемого изъяли пистолет, патроны к нему и стреляную гильзу", - доложили в ведомстве.

Следственным отделом Соломенского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство).

Напомним, в Ивано-Франковске в ночь на 1 апреля 2018 года произошла стрельба возле ночного клуба, в результате происшествия два человека получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь