В Киеве задержали межрегиональную банду автоугонщиков

В Киеве задержали межрегиональную банду автоугонщиков
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Банда подозревается в причастности к не менее 20 угонам 

В Киеве задержали банду автомобильных угонщиков, преступную деятельность которой зафиксировали в пяти областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Национальную полицию.  

Сообщается, что вчера, 9 июня, в ходе спецоперации оперативников Киевской и Черниговской областей членов банды задержали во время очередного угона. Также сообщается об обысках в Киеве, Киевской и Черкасской областях по месту жительства подозреваемых, в ходе которых обнаружили несколько разобранных автомобилей. 

”Среди изъятых вещественных доказательств - приспособления для угона, заготовки ключей машин разных марок, приборы сканирования и автозапуска мотора, прибор для глушения GPS и GSM сигналов, номерные знаки, а также патроны для дробовика”, - говорится в сообщении. 

По уточненным данным, подозреваемые угоняли авто с ночных стоянок, после чего меняли номерной знак, а потом продавали перекупщикам. На сегодня им инкриминируется незаконное завладение транспортным средством и незаконное обращение с оружием. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в столице фиксируют резкое сокращение числа угонов автомобилей. По словам начальника полиции Киева,  с начала года преступность в Киеве составила 55,3% из расчета на 10 тыс. населения, что на 2,5% меньше показателей прошлого года. Большая часть преступлений касается имущественного характера.

Кроме того, в феврале в Киевской области задержали банду угонщиков элитных авто. Во время обысков у задержанных обнаружили специальные устройства для сканирования и запуска двигателя, устройства для подавления сигналов, различные номерные знаки, рации, мобильные телефоны и дубликаты ключей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь