В Киеве на взятке задержали чиновника "Львовской железной дороги" 

Фото: иллюстративное фото (РБК-Украина)
Фото: иллюстративное фото (РБК-Украина)

Чиновник получил взятку в размере 7,2 тыс. долларов

В одном из парков Киева на взятке в 7,2 тыс. долларов задержали чиновника "Львовской железной дороги". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook.

Сообщается, что прокуратура и сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на получении взятки одно из должностных лиц Регионального филиала "Львовская железная дорога" ПАО "Укрзализныця".

По данным следствия, он получил от руководителя одного из предприятий 7,2 тыс. долларов за решение вопроса о перечислении денежных средств по заключенному договору на поставку товара.

"Свои услуги взяточник оценил в размере 10% от общей суммы договора. Злоумышленник был задержан в одном из столичных парков после передачи всей суммы неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

На данный момент решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

 

У КИЄВІ НА ХАБАРІ У 7,2 ТИС. ДОЛАРІВ США ЗАТРИМАНО ПОСАДОВЦЯ «ЛЬВІВСЬКОЇ ЗАЛІЗНИЦІ» Київською місцевою прокуратурою №7...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 17 квітня 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Миргороде задержали на взятке заместителя мэра. Он пытался передать 300 долларов полицейскому за не составление протокола об административном правонарушении, которое связанно с коррупцией.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь