В Киеве на взятке в 200 тыс. долларов задержана банда вымогателей

НовостиПолитика    20.10.2016 - 17:33
Фото: вымогатели требовали деньги за положительное решение Апелляционного суда
Фото: вымогатели требовали деньги за положительное решение Апелляционного суда

Мошенники выдавали себя за сотрудников полиции и прокуратуры

В Киеве прокуратура и Служба безопасности Украины задержали банду вымогателей на взятке в 200 тыс. долларов за обещание положительного решения Апелляционного суда Киевской области. Об этом в Facebook сообщил первый замглавы Генпрокуратуры Дмитрий Сторожук.

По словам Сторожука, задержали трех мошенников, которые требовали 200 тыс. долларов за обещание договориться с судьями Апелляционного суда Киевской области, чтобы те вынесли оправдательный приговор подсудимому по делу о покушении на убийство, которого приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

"В прокуратуру обратились представители подсудимого и сообщили, что мошенники требуют от них 200 тыс. долларов. Прокуратурой и СБУ была сымитирована передача средств, во время которой удалось задержать членов организованной преступной группировки. Как выяснилось, они выдавали себя за сотрудников полиции и прокуратуры, хотя на самом деле никакого отношения к правоохранительным органам не имели", - отметил Сторожук.

Он также добавил, что задержание проводили в одном из кафе Киева, кроме указанных средств у задержанных обнаружили наркотики и оружие.

 

Генпрокуратурою разом з СБУ викрито трьох злочинців, які вимагали 200 тисяч доларів за обіцянку домовитися з суддями Апе...

Опубліковано Дмитром Сторожуком 20 жовтня 2016 р.

Напомним, СБУ разоблачила банду, подделывающую официальные документы Украины и РФ для боевиков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ЕС требует от Украины провести аудит местных прокуратур
On Top