ru ua

В Киеве взяли под стражу одного из подозреваемых в обстреле такси на Оболони

В Киеве взяли под стражу одного из подозреваемых в обстреле такси на Оболони Фото: место происшествия

Следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленника продолжаются

В рамках досудебного расследования установлены личности подозреваемых, причастных к обстрелу автомобиля Volvo в Оболонском районе столицы, в результате которого один человек погиб, а второй получил ранения. Об этом говорится в сообщении прес-службы прокуратуры города Киева.

Так, сообщается, что в настоящее время один из злоумышленников задержан. Ему сообщено о подозрении по п.12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

"Суд, поддержал позицию Киевской местной прокуратуры №5 г. Киева и избрал для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Также установлена личность еще одного фигуранта уголовного производства. Ему заочно сообщено о подозрении в умышленном убийстве (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины). Кроме того, судом удовлетворено ходатайство о разрешении на его задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленника продолжаются.

Напомним, в Оболонском районе Киева, на перекрестке улиц Богатырской и Луговой, около 02:00 21 декабря 2015 года неизвестные на автомобиле BMW расстреляли такси и исчезли.

По факту расстрела такси в Киеве, который произошел ночью 21 декабря 2015 года, открыто уголовное производство.