В Киеве троих налоговиков задержали на взятке в 4 млн гривен

НовостиПроисшествия    16.01.2016 - 13:56
Фото: взятка
Фото: взятка

Задержанным чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления борьбы с организованной преступностью в сфере коррупции СБУ задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тысяч гривен задержаны трое налоговиков. Впрочем, один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд ДТП", - говорится в сообщении.

Задержанные чиновники требовали и получили от директора предприятия за позитивное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн гривен. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала на взятке начальника управления полиции Голосеевского района Киева. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top