В Киеве суд взял под стражу троих налоговиков за взятку в 4 млн гривен

Фото: взятка
Фото: взятка

Взяточникам грозит до 12 лет с конфискацией

Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу троих налоговиков, подозреваемых в вымогательстве взятки 3 млн 800 тыс. гривен от директора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, налоговикам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на общую сумму 10 млн 765 тыс. гривен. Каждому из подозреваемых определен залог в размере 2 604 минимальных заработных платы.

Как отмечается в сообщении, налоговики требовали и получили от директора предприятия неправомерную выгоду в сумме 3 млн 800 тыс. гривен за позитивное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн гривен.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 16 января стало известно, что прокуратура и СБУ задержали на взятке в почти 4 млн гривен двух сотрудников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в Киеве.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров