В Киеве состоялась презентация общественной организации Eastern European Reform Centre

В Киеве состоялась презентация общественной организации Eastern European Reform Centre
Фото: презентация общественной организации Eastern European Reform Centre

В Киеве сегодня, 8 ноября, состоялась презентация общественной организации Eastern European Reform Centre (EERC), основной целью которой является помощь в реформировании и внедрении новаций как государственным структурам, так и частному бизнесу всех уровней Украины и стран восточной Европы.

Так, среди главных целей EERC: способствование правовой и судебной реформе, внедрение электронного правительства, защита фундаментальных прав граждан, верховенство права, дерегуляция и упрощение ведения бизнеса.

В ходе презентации заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе приветствовал создание новой общественной организации, в которую вошли опытные эксперты и профессионалы не только из Украины, но и из Грузии.

"Мы должны поддерживать общественные неправительственные организации, которые способствуют приближению нашего государства к Евросоюзу, европейским стандартам и ценностям. Желаю EERC плодотворной работы и успехов!", - заявил Гецадзе.

В свою очередь Президент EERC Валентин Гладких - украинский активист, политолог и эксперт в вопросах реформ - рассказал о команде новой организации.

"Мы собрали молодых мотивированных специалистов нового формата, готовых работать на перспективу, настоящих революционеров своего дела. Наша организация открыта к идеям эффективных реформ, которые помогут не только стабилизировать экономику Украины, но и продвинуть ее намного вперед", - сказал Президент EERC Валентин Гладких.

В Киеве состоялась презентация общественной организации Eastern European Reform Centre

Фото - Мака Джанашия, Валентин Гладких, Мариам Гиоргобиани

Кроме этого, на презентации выступила вице-президент EERC Мариам Гиоргобиани. По ее словам, цель организации - упрощение ведения бизнеса и улучшение сервисов для населения.

"Наша задача - способствовать всем реформам, которые будут приближать нас к европейским стандартам. Это и будет международное право", - сказала Мариам Гиоргобиани, юрист международного права, лектор Национального Университета Грузии имени Илии.

Также на событии отметили важность обеспечения свободы деятельности журналистов в демократическом государстве.

"Обеспечение независимости медиа и свободы деятельности журналистов и является основным звеном в строительстве демократического государства", - отметила известный грузинський журналист, член правления EERC по развитию медиа Мака Джанашиа.

"Мы должны обязательно информировать население о нашей работе, иначе какие бы законодательные реформы мы не проводили, новые законы не смогут работать, если наш народ не будет о них знать", - добавила член правления EERC по направлению  информирования населения Алина Смолина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь