В Киеве сегодня подорожал транспорт

НовостиОбщество    15.07.2017 - 13:29
Фото: фуникулер (kyivcity travel)
Фото: фуникулер (kyivcity travel)

С 15 июля стоимость транспорта в Киеве подорожала на 1 гривну

В Киеве сегодня, 15 июля 2017 года, подорожали поездки на автобусе, троллейбусе, трамвае, фуникулере и метро на 1 гривну. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс".

"Согласно распоряжению КГГА от 16 июня 2017 года "О установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", с 15 июля увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, тарифы повышены пропорционально - на 1 гривну. Следовательно, стоимость проезда в трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере теперь составляет 4 гривны. Проезд на городской электричке стоит 5 гривен. Единый билет на два вида транспорта для проезда в городской электричке и трамваях №№ 4,5 или в автобусах №№ 59,60,61 стоит 7 гривен.

Разовые билеты старого образца будут действительны до 31 июля. Проездной билет на один вид транспорта (трамвай, троллейбус, автобус, фуникулер) составит 170 грн, на два вида наземного транспорта - 330 грн, на три вида наземного транспорта (трамвай - троллейбус - автобус) - 410 грн, на городскую электричку - 190 грн.

Кроме того, в метрополитене проезд также подорожал на 1 гривну, теперь стоимость 1 поездки составляет 5 гривен. Также, в КП "Киевский метрополитен" заработали сервисные центры по метрокартам.

"Майдан Незалежности", "Политехнический институт", "Дорогожичи" и "Дарница" (новый выход). Запустили сервисные центры для всех вопросов по метрокартам. Ежедневно с 8:00 до 19:00. Технический перерыв с 12:00 до 12:30", - говорится в сообщении метрополитена.

 

"Майдан Незалежності", "Політехнічний інститут", "Дорогожичі" та "Дарниця" (новий вихід). Запустили сервісні центри для усіх питань з метрокартками. Щодня з 8 до 19. Технічна перерва з 12 до 12.30

Опубліковано КП "Київський метрополітен" 14 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что поездки на бесконтактных картах, которые пассажиры приобрели заранее, сохранятся после подорожания проезда в киевском метро. Отмечалось, что основной причиной подорожания поездок является повышение тарифов на электроэнергию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top